domingo, marzo 12, 2023

Plantas para tee

 



Que pasa si bebes TÉ DE ROMERO 🌿 Propiedades y BENEFICIOS del ROMERO
Además de usarse en la cocina para darle un sabor diferente a algunos platos, el romero es una planta llena de beneficiosas propiedades medicinales para tu organismo. Desde mejorar tu digestión, aliviar dolores de cabeza y promover el crecimiento del cabello, hasta combatir la fatiga.

El té de romero es una planta que sirve para mejorar la digestión, aliviar el dolor de cabeza, favorecer el crecimiento del cabello y combatir el cansancio frecuente, pues este posee propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antiespasmódica y diurética.

Esta planta, cuyo nombre científico es Rosmarinus officinalis, es rica en compuestos flavonoides, terpenos y ácidos fenólicos que le proporcionan sus propiedades antioxidantes. 

El té de romero es fácil de preparar en casa, no obstante, es importante tener algún cuidado, pues puede interactuar con algunos tipos de medicamento, siendo recomendado que antes de tomarlo se consulte al médico tratante, para saber si puede o no interactuar con algún tratamiento que la persona se encuentre realizando

El ácido carnósico es un fitoquímico, a veces denominado bencenodiol abietano diterpeno, un compuesto natural para combatir enfermedades que se encuentra en ciertas plantas. Las hierbas comunes romero y salvia lo contienen. Los expertos consideran la sustancia como un antioxidante y creen que inhibe la actividad de los radicales libres que causan enfermedades, especialmente en el cerebro. También podría tener otros beneficios para la salud, como mejorar la función nerviosa, ayudar a controlar el peso y aumentar el flujo sanguíneo.

Los científicos reconocen el ácido carnósico como un fitoquímico beneficioso. Básicamente, los fitoquímicos son sustancias naturales producidas por las plantas. Si bien el cuerpo humano no los necesita para sobrevivir, los estudios han demostrado que tienen ciertas capacidades para combatir enfermedades. El romero, una hierba fragante utilizada en la cocina, tiene altas cantidades de ácido carnósico. La salvia, otra hierba común, también contiene el compuesto, aunque en menor medida que el romero.

Reconocido como antioxidante, el beneficio más notable del ácido carnósico es su capacidad de proteger contra los radicales libres en el cerebro. La acción de los radicales libres en el cuerpo da lugar a una serie de enfermedades como el cáncer, la diabetes y las enfermedades cardíacas. En resumen, un radical libre es un átomo que tiene un número impar de electrones, dejando uno de ellos sin emparejar. En consecuencia, el átomo arrebata un electrón de otro átomo para que coincida con su electrón impar, convirtiendo el segundo átomo en un radical libre también. Este proceso continúa, causando una reacción en cadena destructiva a nivel molecular, que finalmente daña las células.

Debido a sus capacidades antioxidantes, el ácido carnósico inhibe los radicales libres antes de que puedan causar daño. Además, los estudios han demostrado que el ácido se dirige a los radicales libres que afectan el cerebro, protegiendo así las células que de otro modo podrían verse afectadas. Además, los expertos creen que el compuesto también ayuda a aumentar el flujo sanguíneo al cerebro y, por lo tanto, aumenta la función cerebral.

Además de los beneficios antioxidantes del ácido carnósico, muchos creen que también ayuda a controlar el peso. Los estudios han demostrado que el ácido inhibe la digestión de grasas en el estómago. Esto, a su vez, hace que una persona se sienta más llena durante un período de tiempo más largo. Debido a este hecho, las personas encuentran que el ácido es un supresor eficaz del apetito, lo que les ayuda a perder peso.

Hay algunas indicaciones de que el ácido carnósico también ayuda a estimular el crecimiento y la función nerviosa. En consecuencia, algunas personas creen que es útil en el tratamiento de trastornos que afectan el sistema nervioso central. Además, algunos estudios sugieren que el ácido carnósico también ayuda a prevenir el engrosamiento de las paredes arteriales. Esto, a su vez, aumenta el flujo sanguíneo y ayuda a prevenir enfermedades causadas por arterias constreñidas.

Si bien el romero y la salvia son fuentes naturales de este ácido en particular, es probable que una persona tenga que consumir grandes cantidades de estas hierbas regularmente para disfrutar de todos los beneficios para la salud. Como resultado, muchos optan por suplementos herbales que contienen una forma en polvo del ácido. Estos suplementos generalmente están disponibles en tiendas especializadas o en tiendas en línea.










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